当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

全球石油需求上升 美国油价创下32个月新高

日期:2021-06-16    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
06/16
17:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油行业 油气市场

油价周一早盘上涨,美国基准原油价格触及32个月高点,布伦特原油价格升至每桶73美元以上,因市场对需求日益看涨。

截至美国东部时间周一上午10:06,WTI原油价格上涨1.14%,至每桶71.72美元,稍早曾触及32个月高位。布伦特原油上涨1.06%,超过每桶73美元关口,交易价为73.46美元。

继上周欧佩克和国际能源署(IEA)的需求报告推动油价上涨后,本周油价继续上涨。

欧佩克周四在其月度报告中称,由于美国的强劲消费,今年全球石油需求将从2020年的低点每天增加 600 万桶,尤其是在2021年下半年,经济增长和边境重新开放。

一天后,IEA敦促欧佩克“打开水龙头”,以确保在需求激增的预期下供应充足。

“我们对2022年收支平衡的第一次详细考察证实了早些时候的预期,即欧佩克+需要打开水龙头,以保持世界石油市场的充足供应。”IEA周五在其石油市场报告中称:“全球石油需求将继续复苏,在没有进一步政策调整的情况下,到2022年底将达到1.06亿桶/天。”

盛宝银行周一表示,由于预期石油需求将强劲反弹,基金经理将投资从金属和农业转向石油,推动WTI原油创出32个月新高。

“因此,投机者将WTI和布伦特原油的组合涨幅提高到5周高位,资金流入偏向WTI,其净收益率达到近三年新高。布伦特原油的下一个上行目标是75.6美元,然后是78美元,这是2008年高点的下跌趋势,”该行补充道。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网