当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克预计美国页岩油产量不会增加

日期:2021-06-21    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
06/21
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国页岩油产量 石油市场 石油产量

据6月18日消息:欧佩克消息人士在该组织政策会议结束时表示,尽管油价高达70美元,但预计美国页岩油生产商今年不会大幅提高原油产量,因为它们将继续专注于规范的资本支出,并向投资者返还更多现金。

欧佩克经济技术智囊团经济委员会本周召开会议,评估全球石油市场和全球经济形势。该委员会还将审查投资、复苏预期、原油生产的短期和长期前景等议题。

欧佩克消息人士称,其中一次会议有外部行业专家参加,会议的重点是美国页岩和美国以外的供应前景。普遍的观点是,尽管油价高企,但页岩地区不会急于加快活动和生产率,从而导致市场供过于求和油价下跌。

预计2022年的产量增长将在50万桶/天至130万桶/天之间。

近几个月来,美国石油日产量一直徘徊在1,100万桶左右,较2020年初的创纪录高点下降了200万桶。

美国页岩生产商第一季度财报和电话会议突显出此前闻所未闻的上市公司的克制。上市生产商创造了创纪录的现金流,但他们并没有将其中大部分再投资于钻探。相反,页岩运营商现在正将现金流用于减少债务和回报股东。

据消息人士称,投资纪律是本周会议的重点之一。

如果今年美国经济增长有限的预测能够实现,那么美国对页岩气的限制将使欧佩克管理石油市场供应的工作变得容易得多。

其中一家向欧佩克提供预测的公司的消息人士称:“欧佩克和沙特阿拉伯目前拥有很大的权力。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网