当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油期权在沪挂牌上市

日期:2021-06-22    来源:新华社  作者:陈云富

国际石油网

2021
06/22
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油市场 原油期权 原油期货

原油期货上市三年多后,原油市场另一重要衍生品交易品类原油期权21日在上海国际能源交易中心挂牌交易,成为我国首批引入境外交易者的期权品种之一。

相比期货标准化合约,期权合约赋予持有者在某一特定日期或这一日期到来之前的任何时间以固定价格购进或售出一种资产的权利,而无须负有必须买进或卖出的义务,从而为不同需求的投资者提供了灵活多样的投资选择。

据介绍,原油期权行权方式为美式,即买方可在到期日前任一交易日的交易时间提交行权申请,交易单位为1手原油期货合约,涨跌停板幅度和原油期货合约的涨跌停板幅度相同。

中国石油和化学工业联合会副秘书长祝昉表示,原油期权上市,将进一步丰富原油价格风险管理工具,有助于期货市场功能的发挥,提高炼油企业的风险管理能力,推动原油产业链上的结构调整和转型升级,提高我国炼油企业的市场竞争力和国际化经营水平。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网