当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石油9项建设工程获得石油优质工程金奖

日期:2021-06-22    来源:中国石油报  作者:马超 宋铭鑫

国际石油网

2021
06/22
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 石油工程 石油优质工程

6月17日,中国石油工程建设协会公布2021年度石油优质工程奖,共包括10项金奖、8项优质奖、2项石油安装工程优质奖。中国石油共有9项建设工程获得金奖,分别是中俄东线天然气管道工程(黑河—长岭)、中卫—贵阳联络线配套相国寺储气库工程等7个项目,以及泰国四号线中间压气站工程、伊拉克哈法亚油田地面建设EPCC工程2个境外项目。

泰国四号线中间压气站工程是中国石油管道局工程有限公司承建的第一座大型海外压气站EPCC工程,也是目前泰国境内建成的最大压气站项目。由中国石油工程建设有限公司建设的伊拉克哈法亚油田地面建设EPCC工程,形成20项专利、5项技术秘密、3项工艺包;引入国际领先的“蝴蝶结安全分析”评价技术,实现工程本质安全。

中俄东线天然气管道工程(黑河—长岭),由中国石油多家工程单位参加建设。作为我国第三代天然气管道标志性工程,中俄东线(黑河—长岭)技术创新成效显著,高寒多冻土地区大口径管道设计技术、X80高钢级大口径管材管件制造等技术,对我国大口径管道建设具有样板和引领作用,工程建设总体达到了国内领先、国际先进水平。相国寺储气库是我国西南地区首个碳酸盐岩枯竭气藏型地下储气库,设计库容42.6亿立方米,工程建设居国内同类工程领先水平,对我国储气库建设具有重要的借鉴意义。

石油优质工程奖设立于1981年,由中国石油工程建设协会负责评定,旨在宣传和表彰设计优、质量精、管理佳、效益好、技术先进、节能环保的工程项目。在获得石油优质工程金奖的项目中,中国石油工程建设协会将进一步推荐申报国家优质工程奖和鲁班奖。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网