当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

英国石油(BP.US)CEO:预计未来几年油价或维持在当前水平

日期:2021-06-23    来源:智通财经网

国际石油网

2021
06/23
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国石油 油价上涨 低碳能源转型

英国石油(BP.US)首席执行官Bernard Looney表示,公司将在未来几十年生产碳氢化合物,并预计尽管公司在向低碳能源转型过程中减产,也将从油价上涨中受益。

6月22日,原油价格攀升至75美元/桶。Looney认为,未来几年的油价可能会维持在当前水平,将有利于公司的战略。他表示,油价上涨意味着英国石油将能够通过出售资产筹集更多现金,这些资产将用于建设其可再生能源和低碳业务,并通过股票回购向股东返还资金。

投资者担心,作为能源转型的一部分,英国石油计划到2030年将石油产量削减40%,并将可再生能源产量增加20倍,因此英国石油可能会错过这次上涨。对此,Looney表示,随着人们逐渐了解公司将在未来几十年从事碳氢化合物业务,这种担忧有所缓解。

“我们希望经营最好的碳氢化合物业务,而不是经营最大的碳氢化合物业务。我认为这就是过去几年该行业陷入诸多麻烦的原因,”Looney说。

Looney称,尽管投资者要求石油公司减少排放的压力不断增加,但他认为“处于一个良好的位置”。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网