当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

每天50万桶!欧佩克下周或将提出增产,油价还能涨吗?

日期:2021-06-24    来源:金十数据

国际石油网

2021
06/24
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油增产 石油价格 原油产量

欧佩克考虑在下周举行会议时,将8月日产量提高约50万桶,然而全球石油需求复苏仍不均衡。

欧佩克+正考虑在下周召开会议时,将该组织的原油日产量提高约50万桶,并且有可能在接下来的几个月里保持相似的增产量。这将小幅提振全球原油供应。

但代表们也表示,欧佩克+对增产的态度十分谨慎,因为他们担心全球经济复苏不平衡导致需求不确定。

去年早些时候,由于疫情导致需求萎缩,欧佩克将日产量削减了970万桶。截至下个月,过去一年累积的削减产量将达到400万桶/日。

周三美盘,WTI原油一度站上74美元/桶,续刷2018年10月以来新高。

一些交易员押注明年年底价格将达到100美元/桶,于是购买了看涨期权,即在未来以低价买入升值了的资产。

自去年10月底以来,从金属、木材到农产品等其他大宗商品价格也大幅上涨,铁矿石价格已经上涨了大约一倍。最近其中一些品种价格才有所回落。

去年早些时候,欧佩克实施了大规模减产,但截至目前仅部分产能恢复,这让该组织有更多的余地调整油价。

欧佩克将于7月1日举行会议,以决定下一步行动。

在中国、美国和欧洲部分地区,新冠疫苗接种进展顺利,新冠病例趋于稳定,这两者推动了强劲的经济复苏,石油需求随之激增。

而巴西、印度和马来西亚等其他石油消费大国则受疫情所困,导致需求萎靡,因此全球产量回升和需求复苏并不均衡。

国际能源署(International Energy Agency)在其最新的石油市场报告中表示,尽管预计继2019年末以来,2022年第四季度全球石油需求将首次达到1亿桶,但同时,国际能源署也下调了对今年下半年需求复苏的预测。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网