当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

安徽省宣城市泾县重拳严打非法经营成品油行为

日期:2021-06-24    来源:中安在线  作者:李桂兰

国际石油网

2021
06/24
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 黑加油站 加油站市场

非法流动加油车和非法加油站点装置简陋,缺少安全防范设施,如遇罐体泄漏、静电、明火等极有可能引发火灾事故,是严重危及人民群众生命财产安全的不定时炸弹。为进一步规范成品油市场秩序,近期,泾县开展了依法整治非法经营成品油行为专项行动。

凝聚共识,压实责任。制定出台《泾县依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》,召开专题会议部署整治工作,构建政府领导、市场监管部门牵头、各成员单位各司其职、各乡镇属地管理的工作格局。

强化抽检,严格执法。按照整治要求,组织各包保单位开展联合执法行动,执法人员放弃早晚休息时间,采取不定点、不定时的方式,集中力量在重点路段、重点区域开展巡查。截至目前,共出动执法人员212人次,查扣非法流动加油车1辆,督促3户自用油库所有者自行拆除加油机和加油枪设施,抽检成品油4批次。

广泛宣传,形成共治。通过线上推送和线下张贴通告两相结合的方式,多角度、多渠道开展宣传活动,畅通投诉举报渠道,鼓励、引导群众积极参与到整治工作中来,努力营造社会重视、关心、支持的良好氛围。

据悉,此项为期三个月的成品油专项行动是该县践行“我为群众办实事”的重要举措,也是把党史学习教育成效转化为办实事、解难题、促监管的实际行动。下一步,该县将健全常态长效机制,加大部门联合执法力度,从严从重从快查处非法经营成品油行为,全面切断非法油品流通链条。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网