当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

石油巨头“狂吹”油价 100美元不是梦

日期:2021-06-24    来源:同花顺财经  作者:K-news

国际石油网

2021
06/24
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球油价 原油供应 原油市场

本周四(6月24日)彭博社消息,一众世界石油巨头的掌门人预测油价会继续上涨,100美元不是梦。主要原因则在于该行业缺乏资金投入,从而将减少未来原油供应

在本周二举行的卡塔尔经济论坛上,包括能源巨头荷兰皇家壳牌和法国道达尔,商品交易所巨头Trafigura以及金融大鳄美国银行和高盛在内的各方都预计油价在未来一年内可能达到100美元/桶的水平。

卡塔尔能源国务大臣Saad al-Kaabi也于当天表示,目前全球正在进行的能源转型意味着对油气项目的投资会相应减少,从而推高价格。

埃克森美孚的CEO Darren Woods则补充称:“经济正在复苏,而低迷的资本投入会加剧供需之间的紧张。虽然供应之后总归会回升达到再平衡,但是在短期内更可能出现的是高昂的价格。”

去年,疫情的肆虐使全球油价暴跌。而随着疫苗接种的推广和经济复苏,全球主要经济体一度空旷的道路和航线又逐渐回到了熟悉的拥挤状态,带来了大量的能源需求。

可见一斑的是,今年美油已经攀升了50%以上,而全球油价基准布油也上涨了46%,突破了75美元关口,是大约两年半以来的最高点。

不过各大油企也表示动荡的市场可能会使原油价格回落。用道达尔CEO Patrick Pouyanne的话说,“我们已经习惯了波动”。

彭博也指出,虽然供需之间的紧迫可能会在短期内推动油价上涨,但全球能源转型的大潮意味着原油的消费会逐渐趋于平稳,并最终下降。

对英国石油公司而言,能源转型推高短期油价则会带来相当大的好处。该公司CEO Bernard Looney 表示,短期的油价上涨其实有助于公司的能源转型计划,为股东带来更好的现金流和回报。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网