当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

吉林油田带压封堵四通技术填补国内空白

日期:2021-06-25    来源:中国石油报  作者:王珊珊 曹昕

国际石油网

2021
06/25
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林油田 带压封堵四通技术 石油技术

6月21日记者获悉,吉林油田自主研发的带压封堵四通技术,已先后为两个采油厂解决老化集输管线更换及管线占压问题。生产实践中的成功应用,标志着这项技术填补了国内空白。

针对管道突发性事故的抢修或管道更换、移位、换阀及增加支线的作业,过去传统的做法是必须先停输,再采取相应补救措施。这不但会影响正常输油输气任务的完成,而且存在很大的安全环保隐患。

为此,吉林油田储运销售公司维修保障中心技术人员潜心钻研、深入探索,最终利用现有设备成功研发了带压封堵四通技术。现场应用表明,这项技术在带压封堵时做到新管线开孔即可投用,旧管线封堵即可停用,真正实现了在不停输情况下新旧管线转换投产的无缝连接。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网