当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

油价随着库存减少和市场紧缩而上涨

日期:2021-06-25    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
06/25
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油产量 布伦特原油价格

据6月24日Rigzone消息:油价小幅上涨,突破每桶73美元,因美国库存下降加剧了对全球需求复苏的乐观情绪。

上周美国汽油库存意外下降,而全国原油供应连续第五周下降,为1月份以来最长时间。

不过,油价近期可能面临一些动荡,有一项技术指标显示,油价可能已经攀升得过高、过快。原油在14日相对强弱指数上徘徊于超买区域。

随着全球范围内开展疫苗接种,复苏速度加快,增加了燃料消耗,并帮助消耗了疫情高峰期间建立的库存。欧佩克+联盟计划在下周末召开会议,讨论8月份的产量政策,一些国家正在考虑支持增产。

新加坡DailyFX策略师Margaret Yang称,"市场紧缩似乎足以抵消欧佩克+产量的上升。该联盟的任何产出增长“应该是非常缓慢和渐进的”。

价格

纽约商品交易所8月交货的西德克萨斯中质原油价格周三小幅上涨,至每桶73.39美元,上涨0.4%。

欧洲洲际交易所8月结算的布伦特原油价格上涨0.4%,至每桶75.50美元,周三上涨0.5%,收于2018年10月以来的最高水平。

布伦特原油现货价差为每桶71美分,这是一种看涨结构,即近期合约比后期合约更贵。相比之下,本周初为85美分。

美国能源信息署周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少760万桶,而库欣原油库存则连续第二周下降。与彭博社调查预测的增长相比,汽油供应减少了290万桶。

报告称,去年同期,美国190个码头的库存约为9.73亿桶。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网