当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

镇海炼化首个加氢示范站建成中交

日期:2021-06-28    来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 王洁霞

国际石油网

2021
06/28
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 加氢示范站 加氢站

6月25日,镇海炼化首个加氢示范站建成中交。该项目以富余蓝氢为原料,每天加氢规模可达500公斤。

发展氢能是集团公司党组着眼未来作出的战略决策。镇海炼化拥有丰富的氢能资源,目前总产氢能力每小时36万标立方,经全厂氢气平衡后,尚有每小时2.5万标立方的氢气可供外送。

新建的加氢示范站占地19亩,包括两台隔膜式压缩机、一台加氢机、两台缓冲罐及相关辅助设施。该项目4月11日开工建设,历时两个余月项目建成中交,全面转入生产开工阶段。加氢站的原料来自镇海炼化第四套炼油氢气回收装置,经上海市计量测试技术研究院检测,纯度达到99.98%,各项指标全部符合《质子交换膜燃料电池汽车用燃料氢气GB/T 37244-2018》标准。

建成的加氢示范站能够满足镇海炼化内部氢能通勤车的使用。未来,镇海炼化在加氢示范站的基础上,将打造浙江省最大的加氢母站,每天充装供氢能力可达4500公斤,加氢母站的用电也将用光伏发电来自给。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网