当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中石化化销江苏自营辛醇利润获新高

日期:2021-06-28    来源:中国石化新闻网  作者:梅海东 刘艳丽

国际石油网

2021
06/28
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辛醇自营 中石化化销 X库位筛选

“今天我们分享的‘持续攻坚创效’典型案例是有机化工部的辛醇自营业务。”6月初,在化销江苏周二培训会上,公司计划信息部对自营辛醇的持续攻坚创效成果进行了宣传展示,引起了公司上下的广泛关注。

“物流部主动介入辛醇自营业务,提供优质、安全的辛醇配送服务,缩短供应商的资金垫付周期,降低产品的采购价格,增强了与一手供应商开展合作的能力,较之前供应商送到相比,吨毛利率提升了167%。”自营辛醇的配送成功标志着化销江苏主动将自营贸易和物流创效高质量融合,逐步做强自营贸易。

此前,辛醇自营业务以供应商组织社会物流送货为主,货权风险管控困难,供应商需承担较高的资金费用,导致自营辛醇吨毛利率偏低。

今年以来,贯彻落实做强做优自营贸易的要求,改变自营辛醇吨毛利率偏低的现状,化销江苏有机化工部和物流部按照公司“贸易+物流”的发展理念,高度关注市场信息,通过大量的市场调研和市场研判,两部门决定携手打通自营辛醇配送流程,将物流发运的主动权掌握在自己手中。通过商定,两部门迅速确定了液袋辛醇集装箱多式联运方式,并对货权风险、X库位筛选、收发货操作以及业务结算流程等进行多次系统模拟。目前,自营辛醇配送已实现常态化运作,截至6月,已成功配送辛醇600余吨。

辛醇自营业务为公司自营业务高质量发展奠定了基础,公司管理部门与业务部门之间将加大合作力度,继续推动“贸易+物流”落地生根,与合作单位进一步加深合作,实现持续创效。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网