当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

厄瓜多尔开始用大型油轮向亚洲出口原油

日期:2021-07-01    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
07/01
16:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 厄瓜多尔原油出口量 原油出口量 原油市场

据管道&天然气杂志网6月29日厄瓜多尔埃斯梅拉达斯报道,厄瓜多尔周一首次用一艘超大型油轮(VLCC)出口了其旗舰原油之一Orient货物。此前,这个南美国家对其一个终端进行了升级,希望这将有助于促进其对亚洲的出口。

由于国家石油公司 Petroecuador的SOTE管道从Balao港口到附近的Punta Gorda终端的扩建工程的建设,使得这艘悬挂巴拿马国旗的Gem 2号油轮能够运送108万桶 Oriente,该终端由私人控股财团OCP厄瓜多尔运营。

Balao是厄瓜多尔的主要石油港口,但与Punta Gorda不同,它无法接收能够运输多达200万桶原油的VLCC。这意味着Petroecuador的客户不得不将中级Oriente原油分几批装载到较小的油轮上。

厄瓜多尔希望,新的互联互通将降低客户的物流成本,使他们能够一次性装载Oriente和较重级别的Napo,使该国的石油更具竞争力,因为该国正寻求提高原油产量,以重振陷入困境的经济。

厄瓜多尔石油公司(Petroecuador)新任首席执行官Pablo Luna对记者表示,这有助于我们的原油在国际市场有更好的定位。

Gem2号还装载了约70万桶Napo原油。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网