当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

OPEC+增产40万桶/天计划遭遇关键成员反对 会议将延至周五举行

日期:2021-07-02    来源:新浪财经

国际石油网

2021
07/02
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 石油供应 石油市场

一项提高OPEC+石油产量的协议被打上了问号,因为一个关键成员反对这项拟议的协议,从而促使该组织暂停谈判一天。

OPEC+部长级委员会建议在年底前逐步增加石油产量,从而为该组织达成协议铺平道路。即使油价处于两年高位,此举仍能让该组织牢牢控制供应。

一位不愿具名的与会代表称,包括俄罗斯和沙特阿拉伯在内的OPEC+联合部长级监督委员会建议该组织在8月至12月间每个月增产40万桶/天。

该委员会还建议,应将该组织减产协议的到期时间从2022年4月推迟到12月。目前的到期时间是在去年第一轮新冠疫情高峰期所达成的,到期后可能会导致潜在大量供应重返市场。

与会代表们透露,阿联酋在最后一刻对这个由沙特阿拉伯与俄罗斯达成的初步协议提出了反对。上述代表们称,这两个通常是亲密盟友的海湾国家未能解决分歧,从而导致这个OPEC+顾问委员会在没有给出任何建议的情况下就休会了。

与会代表们称,该委员会将于周五再次开会以试图弥合分歧。

现在无法确定该组织之前有关从8月到12月每个月日增产40万桶的提议是否还能达成共识。纽约市场原油期货价格接近每桶75美元,接近两年高点。

今年原油价格上涨约50%,因新冠疫情后需求的复苏速度超过了OPEC+去年大幅减产后产量的复苏。结合其他大宗商品的上涨,油价飙升也引发了对通胀的担忧。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网