当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

重点探井卫457HF圆满完成钻井取芯任务

日期:2021-07-05    来源:中国石化新闻网  作者:王鹏 李启明

国际石油网

2021
07/05
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原油田 钻井取芯 油气勘探

近日,中原油田重点探井卫457HF井圆满完成钻井取芯工作。

卫457HF是中原油田分公司部署在户部寨构造东翼的一口评价井,该井设计在目的层沙三下8砂组和沙四上3砂组卡层取芯7筒次。

施工过程中,承担综合录井任务的中原测控ZY233 录井队积极克服邻井资料少、气测基值高、上部高压层持续释放、井漏导致岩屑代表性差等各种不利因素,结合录取的各项资料综合分析,精细地层小层对比,精准预测下部地层变化,在与邻井目标层砂体岩性、含油性横向变化大的情况下,及时准确的卡准了取芯层位。

根据实钻情况,该井在沙三下8砂组和沙四上3砂组累计钻井取芯6筒次,平均收获率97.3%,其中取出含油气岩心25.71米,圆满完成了设计施工任务,为研究分析目的层相关物性参数提供了第一手详尽的地质实钻资料。

同时,该井优质高效的综合录井工作,也受到了油田分公司油气勘探管理部有关领导的高度评价。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网