当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

润滑油公司:走进一线,体验科技魅力

日期:2021-07-08    来源:中国石油报  作者:张旭

国际石油网

2021
07/08
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润滑油 中石油 润滑油技术

6月中旬,由润滑油公司主办的“中国石油开放日——走进昆仑润滑”活动成功举办。本次中国石油开放日以“石油工人心向党”为主题,传承红色基因,弘扬石油精神,展现新时代中国民族品牌的崭新风貌。20余家国内顶级媒体走进润滑油公司北京润滑油厂,零距离接触生产一线,全方位了解润滑油公司在新征程中的新发展新变化。

在工作人员带领下,媒体代表们参观了润滑油公司展厅、化验室、中控室、车间,深入了解润滑油公司助力中国国防、中国高铁、风电、核电工业、特高压工程、机器人工业、邯钢智慧润滑的技术研发成果以及润滑油公司超长里程解决方案和管家式服务,走入生产一线,近距离感受润滑油公司先进的检测系统、严格的品控流程以及科学严谨的现代化生产工艺和生产线。在随后的座谈环节中,三代润滑人讲述了薪火相传的故事,充分展现了润滑油公司开基立业的使命初心、中流砥柱的担当力量和赓续前行的精神传承,在故事讲述中,也展示了润滑油公司的科技研发成果。

润滑油公司作为新中国润滑产业的源头,自1950年为新中国生产出第一滴润滑油起,就肩负起润滑国计民生的使命。第一滴润滑油、第一种添加剂、第一种润滑脂……润滑油公司以自主技术多次解决技术难题:高铁齿轮箱油打破国外垄断,成为名副其实的“高铁第一油”;特高压变压器油突破世界难题,为新基建助力;机器人润滑脂填补国内空白,为高精尖领域护航;自主研发的72种添加剂产品全面上市,推动中国润滑领域自主化进程……71年来,润滑油公司以流淌在血液里的红色基因为动力,肩负着国家队的责任,解国之燃眉,急民之所急。

秉承着“军工品质 大国重器”的品牌理念,润滑油公司积极践行“提升客户体验、为客户创造价值、守护青山绿水”三大品牌主张,立足“做强技术、做优服务、做大品牌”三大品牌定位,坚持自主创新,不断在新领域、新技术、新渠道、新应用等方面取得突破,不断提升品质理念,严把质量关,成为航空、军事、机器人、高铁、风电、核电、汽车制造业、针织业、农业等各个领域背后不可或缺的润滑力量,体现了国企的责任与担当。在国务院国资委最新公布的“双百企业”名单中,中国石油润滑油公司以较强的代表性、较大的发展潜力、较强的改革意愿入围,成为中国石油旗下第4家进入“双百企业”名单的企业。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网