当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中缅油气管道配套千万吨级炼厂累计加工原油突破4000万吨

日期:2021-07-09    来源:央视  作者:张江元 陈坚

国际石油网

2021
07/09
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中缅油气管道 原油加工量 云南石化

7月8日,中缅油气管道配套的千万吨级炼厂(中石油云南石化)累计加工原油突破4000万吨。

自2017年8月开工投产以来,云南石化已向社会提供高效优质清洁产品3826万吨,实现工业总产值2079亿元,目前累计加工原油突破4000万吨大关。项目采用全加氢工艺流程,具有安全环保等级高、原油加工适应性强、工艺技术先进、装置配套齐全、产品优质清洁等技术优势,可生产汽油、柴油、航煤、液化气、沥青等16类69种产品,立足云南省、辐射西南地区、出口东南亚国家。

中缅油气管道是继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后,中国的第四大能源战略通道。作为跨国能源大动脉的中缅油气管道重要战略配套项目,云南石化1300万吨/年炼油项目是中石油“十三五”期间唯一投产的千万吨炼厂,是中石油第二大炼厂,对于推进“一带一路”建设、保障国家能源安全、促进云南省经济社会发展意义重大,也彻底结束了云南省“缺油少气”的发展困局。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网