当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

巴陵石化强化高温季节危化品充装运输安全

日期:2021-07-15    来源:中国石化新闻网  作者:林湘 徐亮亮

国际石油网

2021
07/15
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴陵石化 危化品运输 中石化

近日,巴陵石化进一步完善煤化工部门禁系统,将危化品车辆与司机、押运员信息绑定,且只有司机和押运员同时刷卡才能进入装置充装提货,有效堵住了危化品车辆可能随意更换押运员或仅一人开车进场提货的管理漏洞。

入伏以来,湘北地区气温攀升至35摄氏度以上,给企业安全生产带来极大挑战。巴陵石化按照“五查五严”保安全专项行动要求,进一步加强危化品充装和运输安全管理,严防高温季节危化品充装运输风险。

该公司加强危化品停车坪车辆安全管理,要求液氨、双氧水、稀氨水等危化品槽车必须按照到场顺序停放,司机和押车人员到场后需劳保着装,严禁穿T恤、休闲裤和拖鞋进入现场。同时,严格危化品车辆的灭火器、轮胎、压力表、温度计等车辆安全附件、配件检查,防止车辆超温超压、配件磨损带来安全隐患。

该公司从严对车辆及司乘人员的行驶证、道路运输证、罐检证、危险品驾驶与押运员从业资格证等的检查与登记。要求对检查发现超温超压的车辆,充装前到指定区域进行卸压和降温处理,液氨栈台岗位员工必须根据液氨槽车实际情况调整充装压力和流量,确保充装不超压和减少装卸过程中的气氨损耗。

该公司加强危化品车辆计划、协调、发运、安全人员的业务培训及安全制度学习,将发运安全纳入绩效考核,提高员工的安全意识和参与发运安全管理的积极性。仅7月上旬,煤化工部销售物流中心员工就及时发现和制止了4起危化品运输车辆和人员违章行为。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网