当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

长城润滑油牵手上海纳铁福推动研发能力再升级

日期:2021-07-16    来源:中国石化新闻网  作者:李鹏 许然

国际石油网

2021
07/16
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城润滑油 润滑油市场 润滑脂

7月13日,中国石化润滑油有限公司润滑脂分公司与上海纳铁福传动系统有限公司在天津签订润滑油脂技术开发战略合作协议。根据协议,依托中国石化长城润滑油在乘用车润滑领域丰富的技术积累,结合上海纳铁福的行业大数据,双方将强强联合共同推进,为等速万向节(CVJ)提供更加可靠的润滑保障。

低碳化已成为汽车产业不可逆转的大趋势。全新背景下,汽车零部件及配套产品供应商也面临着前所未有的技术挑战,这也在很大程度上推动了企业间的跨界融合。上海纳铁福技术中心方面强调,传动轴等速万向节是乘用车零部件中装填润滑脂量最大的部件,此次与中国石化长城润滑油加深技术合作将为新能源汽车的转型步伐注入新的技术动力。双方的协同研发,将为传统系统效率打开新的提升空间。而中国石化润滑油有限公司也表示,将推进与客户的精细化合作和共同发展,为中国汽车制造业的发展贡献新的力量。

乘用车是高端润滑脂应用的主要市场,随着新能源替代传统燃油车步伐的加速,新市场、新技术也为中国品牌在高端润滑脂领域的拓展带来了机会。此次中国石化长城润滑油与上海纳铁福的合作,意义重大。此前,双方在润滑脂领域已有十四年合作经验,中国石化长城润滑油为上海纳铁福提供的配套产品已经在多个系列车型中得到良好应用,在优化运作、应急保供中建立了深厚的合作关系。除了润滑脂产品外,双方未来还将进一步扩大合作范围,成立变速箱三合一减速器油项目小组,加强在新能源汽车减速器油领域的深度合作,为长城润滑油的航天科技在新能源汽车领域的落地应用做好技术储备。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网