当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

俄罗斯媒体披露俄多项税改政策

日期:2021-07-19    来源:商务部

国际石油网

2021
07/19
14:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 税改政策 俄罗斯税改政策 石油税

俄《生意人报》7月8日援引《福布斯》杂志及俄《消息报》消息称,俄财政部建议调整多项财税政策:

一是调整保险费计算方式。目前,如俄企业员工年收入低于146万卢布(约合2万美元,月收入约0.17万美元),则用人单位向俄养老基金缴费率为22%;如超过146万卢布,则缴费率为10%。俄政府计划上调可享受低社保费率工资基数的门槛。

二是调整财产税税率。俄对公寓、住宅、车库和农业用地征收0.1%的财产税,对地籍价值超过3亿卢布(约合410万美元)的房产征税2%,对非住宅场所征税0.5%。俄财政部建议在此基础上,对价值超5亿卢布(约合695万美元)的财产征税0.3%。预计上述两项调整可每年使国家预算增收4000亿卢布(约合54.8亿美元)。

三是自2022年起,在现有税率基础上将酒类消费税上调10%,对含糖饮料征收消费税(可增收1000亿卢布,约合13.8亿美元)。

四是将免税跨境贸易金额上限从200欧元下调至100欧元(可增收200亿卢布,约合2.74亿美元)。

五是将无线电频谱使用费提高一倍(可增收220亿卢布,约合3亿美元)。

六是提高冶金企业矿产资源开采税(可增收1000亿卢布,约合13.8亿美元)。

七是调整石油行业超额利润税(可增收900亿卢布,约合12.3亿美元)。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网