当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

2021年5月巴基斯坦原油进口激增317%

日期:2021-07-27    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
07/27
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴基斯坦原油进口量 巴基斯坦原油 原油进口量

据世界能源7月26日消息:巴基斯坦5月原油进口大幅增长317%,这意味着当地炼油厂的石油产品产量及其从该国的出口量高于预期。

初步估计表明,过去几个月当地石油产品产量的增加及其从该国的出口可能会推动即将结束的2021财年的经济增长数字。

巴基斯坦统计局(PBS)汇编的数据显示,5月石油产品进口额同比增长335%,数量增长100.6%。当月原油进口货值增长316.9%,进口量增长99.93%以上。

PBS数据显示,5月当地石油产品产量较去年同期增长了大约5%。原油进口的增加也使当地炼油厂的石油产品产量增加。

同样,液化天然气(LNG)进口在5月份增长了156%。这将转化为通过液化天然气(炉油的替代品)产生相对较高的电力产量。相反,液化石油气(LPG)的进口因国内生产不足,增加了94.95%。

因此,5月份石油产品(不包括石脑油)出口同比增长777%。然而,5月份没有石油原油和石脑油的出口记录。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网