当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

舟山中远海运重工15.2万吨穿梭油轮N728船完成试航

日期:2021-07-30    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
07/30
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 穿梭油轮 N728船 试航

7月28日,舟山中远海运重工在建15.2万吨穿梭油轮N728船圆满完成航海试验任务,顺利返航,试航周期较原计划提前4天。

此次试航,船东和船检对项目组全体成员在试航期间表现出的专业的业务能力和精湛的技术水平给予了高度赞赏和认可,同时,也对项目组在船舶建造期间的辛勤付出表示由衷感谢。

试航期间,项目组与船东、船检紧密配合,顺利完成了该轮船舶操纵性能、主推进系统、导航系统、DP2卫星动力定位及FMEA系统故障分析测试等200余项航海试验任务,整个试航报验紧张有序、船舶各项设备运转正常,所有测试数据均超过设计要求,得到船东和船检的高度认可,为后续交付任务奠定坚实基础。

该轮试航前,项目组积极组织召开试航专题研讨会,结合同系列船N687项目试航经验,反复研讨报验细节,全面优化试航方案,主动与船东船检沟通,将推进器耐久试验计划前移,缩短试航报验周期,大幅提高效率。

同时,项目组积极认真做好船舶试航安全、疫情防控、食品卫生、设备物资、防抗台风等各项工作策划部署,为试航任务提供有力保障。

此次试航时间紧、任务重,试验项目多、试验系统复杂,多项试验任务需在特殊工况下进行报验。

为保质保量完成试航报验要求,项目组团结一致、攻坚克难、紧密协作,仅在6天时间内,主机耐久、测速、振动噪音测量、无人机舱等常规试航项目。

在主机排气阀顶部油缸出现冲程反馈报警时,项目组积极组织协调,调试组成员迅速排查,及时解除故障,确保了试验项目顺利进行。

7月21日,在航海试验进行到FMEA测试报验的关键时期,项目组接到公司通知,台风“烟花”向浙江沿海逼近,对试航海域有严重影响,项目组随即召开了试航防台会议,结合公司防抗台应急预案,采取北上避台方案。

会后,项目组立即落实各项防台措施,对全船设备运行进行全面检查确认,检查确认甲板面设备、物资等封固情况。

避台期间,项目组严格落实航行安全值班制度,24小时轮流值班,对机舱推进器、主机、舵机等重点设备,落实专人,重点监控,在安全避台的同时,继续推进DP2卫星动力定位及FMEA故障分析测试报验任务,与7月27日完成该项报验任务,报验周期较同系列船缩短4天,试航周期大幅缩短。

试航期间,项目管理部与项目组紧密联系,每日定时沟通交流试验项目等情况,在发生缺少备件、需要额外服务商支援、食材增补等突发状况时,第一时间协调解决,确保了船舶试验项目顺利开展。

此次试航,通过有效组织和优化航海试验项目,试航历时16天,较比同型船N687缩短了6天,大幅提高了效率,节约了成本。后续,项目组将围绕试航意见处理、收尾工程等工作内容开展项目推进,确保项目交付。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网