当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

英国石油Q2净利大超预期 向股东撒钱大涨7%

日期:2021-08-04    来源:同花顺财经  作者:K-news

国际石油网

2021
08/04
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国石油 原油价格 石油价格

原油价格上涨驱动,英国石油(BP Plc)二季度调整后净利润为28亿美元,大幅高于彭博援引分析师的平均预期21.3亿美元,而去年同期亏损66.8亿美元。

该公司同时表示,将股息增加4%,达到5.46美分/股,并在三季度回购14亿美元的股票。

英国石油美股隔夜大涨6.7%,报25.44美元/股。

原油价格推动利润 公司对能源市场充满信心

全球石油巨头,除了埃克森美孚(Exxon Mobil),正通过提高回报率来表示他们相信疫情导致的衰退已度过最危险的阶段,同时也希望吸引那些在气候变化中对化石燃料前景变得谨慎的投资者。

“上调股息代表我们对业务和财务报表的信心。如果原油价格维持在平均60美元/桶左右,公司预计能每年增加约4%的股息,并在2025年前每季度回购10亿美元的股票。"CEO Bernard Looney周二在接受彭博采访时说。

这将把股东的总回报率提高到10%左右,处于同行的最高水平,RBC Capital Markets分析师Biraj Borkhataria表示。据彭博统计,该股息仍远远低于疫情前的10.5美分/股。

更高的回报显示了石油巨头们对石油和天然气价格上涨的信心。考虑到供应限制,英国石油对2030年布伦特原油价格预期有所提高。

在去年8月,英国石油宣布新的分红政策,即将股息削减并保持至5.25美分/股后,通过股票回购将至少60%的剩余现金返还给股东。但股东对该计划并不满意。

这次的增加派息及股票回购不仅反映了公司对能源需求前景的乐观,也满足了股东的要求。

Looney说:“从我们制定战略的12个月以来,世界已经完全不一样了,全球GDP已经恢复到疫情前水平,疫苗显然正在发挥作用。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网