当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

提前预警 锦西石化SIS“智能眼”精准高效

日期:2021-08-18    来源:中国石油报  作者:李杨 徐泾桐

国际石油网

2021
08/18
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锦西石化 中石油 炼油化工

“有了安全仪表系统(SIS)‘智能眼’,可以更加精准地监视罐区油品生产的运行状况,对异常情况提前进行预警处理,最大限度保证罐区人员、设备、生产与环境的安全,也减轻了一线员工的劳动强度,降低了现场安全风险。”8月16日,锦西石化公司储运部操作员徐泾桐说。

5月初开始,储运部按照锦西石化加强罐区安全管控和提升自动化程度要求,着手在丙烯、苯及液化烃罐区安装配备独立的SIS系统。7月初,液化气罐区、丙烯罐区、苯罐区内新装SIS系统全部顺利投入使用。

“SIS系统的特点就是‘提前’,当危险将要发生时,提前进行相应动作,提前处置,消除隐患风险,使故障发生的可能性降到最低。”储运部张宏亮说。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网