当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

越南工贸部拟加强对战略物资的进出口管理

日期:2021-08-27    来源:商务部

国际石油网

2021
08/27
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 越南石油 越南汽油 石油协会

据越南《越南新闻》8月25日消息, 8月23日越南工贸部发布了关于管理关键产品进出口以支持国内生产和消费活动的第10号指令,其中,工贸部要求其机构和部门加强对国内市场部分战略物资的进出口管理。

工贸部将此定性为一项紧迫的任务,因为疫情继续影响 河内、胡志明市和许多大城市,影响国家社会经济发展。基于前7个月国内生产和消费的一些战略性和重要产品的进出口情况,工贸部要求其机构和部门对这些产品进行监测并在国家层面加强管理。其中,汽油、煤炭、大米等部分重点产品的进口在7个月内大幅增加,而这些产品的国内生产已满足了当地需求。同时,国内市场需要的其他一些产品出口增长,包括钢铁和化肥。因此,为稳定价格和国内市场,从而支持国内生产和消费,工贸部已要求越南钢铁协会、越南钢铁公司等生产和出口铁矿石、钢铁的企业研究原料相关的问题,以降低生产成本和销售价格。这类企业还被要求限制出口这些原料产品,同时提高生产力以满足国内市场不断增长的钢铁需求。此外,工贸部要求越南能源协会、越南肥料协会以及煤炭和化肥的开采、生产和出口企业优先考虑国内消费和生产。与此同时,为支持国内产品,越南石油协会、糖业协会、国家石油集团以及能源和糖业生产行业的企业和主要贸易商需要优先交易国内生产的石油和糖类产品。工贸部还要求所属部门研提加强对国内市场生产和消费需要的商品的进出口管理措施,并必须在 2021年8月30日之前提交部长,这些产品包括大米、糖、化肥、汽油、铁矿石和钢铁等。此外,贸易救济措施需要根据现有法规进行审查和更新,以确保健康的竞争环境并支持国内生产。关于新的救济措施的提案也必须在8月30日之前提交给部长。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网