当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

南京工程公司承建项目硫黄装置基础设计开工

日期:2021-08-30    来源:中国石化新闻网  作者:李舒 常峰

国际石油网

2021
08/30
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 硫黄装置 中石化

近日,镇海炼化1100万吨/年炼油和高端合成新材料项目45万吨/年硫黄回收联合装置基础设计开工会在南京工程公司召开,项目组成员与镇海炼化相关负责人参加了会议。

45万吨/年硫黄回收联合装置包括硫黄回收装置、溶剂再生装置、酸水汽提装置,是炼化油品升级、炼油结构调整不可或缺的环保配套装置。通过收集装置生产过程中产生的废水废液,产出酸性气和氨气,为下游装置提供合格原料,具有良好的环保效益。

开工会上,项目经理介绍了硫黄回收业务的发展和技术特点,对项目基础设计准备情况、项目概况、设计要点等内容进行了汇报。镇海炼化针对工艺、操作等方面提出具体要求,双方对基础设计所需条件及进度计划进行了确认,并就当前阶段存在问题进行深入讨论并形成解决方案。双方一致表示将积极、及时、高效推进各项工作,满足上下游要求,力争高起点、高标准、高质量完成项目。

开工会的成功召开,标志着该装置基础设计工作正式启动。项目组将严格把握好工程设计阶段工作全局,在设计始阶段做细做实布置工作,优化设备布置。科学制定工作计划,细化各项工作内容,在保证设计质量的前提下加快基础设计进度,尽快进入详细设计阶段。

自1993年承接第一套硫黄回收项目设计开始,南京工程公司已完成20多套硫黄回收装置的设计、EPC总承包,项目过程涵盖工艺包、方案设计、可行性研究、基础设计、详细设计及EPC总承包全过程。随着环保标准的升级,南京工程公司在传统的硫黄回收技术基础上,不断升级优化硫黄回收技术,成功开发出系列化的高收率低排放新技术,形成了适应不同排放标准要求的高收率低排放尾气处理技术。新一代二氧化硫排放小于10毫克/标准立方米的GD10技术,装置尾气中二氧化硫排放量远优于国家环保排放标准。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网