当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

贝克休斯在加州乙醇工厂进行二氧化碳封存研究

日期:2021-08-31    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
08/31
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钻井研究 贝克休斯 二氧化碳封存

据外媒8月26日消息称,一项新的研究得出结论,在加州的两个乙醇工厂,每年可以将超过200万吨(MT)的二氧化碳从大气中移除并安全注入地球。这项研究是由Aemetis公司委托进行的,该公司是一家专注于零碳强度以下产品的可再生天然气和可再生燃料公司。

碳捕获与封存(CCS)地质地层评估和钻井研究由Aemetis的子公司Aemetis碳捕获公司完成,并由贝克休斯(Baker Hughes)进行。贝克休斯是一家全球能源服务公司,业务遍及120个国家。

贝克休斯的研究估计,每年有100万公吨的二氧化碳被隔离在Aemetis Keyes乙醇厂地下深处或附近的盐层中。该研究指出,由于盐类地层具有良好的渗透性和其他因素,每年在Aemetis河岸处或附近应注入高达140万公吨的二氧化碳。

Aemetis碳捕获项目建设阶段的项目经理Brian Fojtasek表示:“贝克休斯的初步地质构造和钻井前研究证实了Aemetis计划在Aemetis生物燃料基地或附近建造两口CO2注入井的可行性。我们已经完成了前端加载工程,目前正在进行前端工程设计(FEED),并批准Aemetis CCS项目。”

一旦完成,Aemetis碳捕获和封存项目预计每年将在加州凯斯和里弗班克的两个 Aemetis 生物燃料厂区捕获和封存超过 200 万公吨的二氧化碳。每年封存的二氧化碳量预计相当于46万辆乘用车每年的排放量。

贝克休斯油田服务部门能源转型负责人Ajit Menon表示:“Aemetis的这项最新研究是基于我们在CCS注入项目的存储场地评估、井位、地下地层评估和钻井技术方面的深厚经验。这是发展CCS能力的又一步,这将是未来能源转型的关键部分。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网