当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

埃克森美孚加入生产生物燃料行列

日期:2021-08-31    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2021
08/31
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生柴油 瓦莱罗能源公司 埃克森美孚燃料

据外媒报道,埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)旗下帝国石油有限公司(Imperial Oil Ltd.)将在加拿大的一个新设施生产可再生柴油,这是一系列宣布计划生产低排放生物燃料的炼油企业中的最新一家。

埃克森美孚周三在一份声明中表示,该项目预计将于2024年启动,每天生产约2万桶可再生柴油,将使加拿大运输部门的排放量每年减少约300万吨。

随着对全球变暖影响的日益警觉促使公司和政府加大力度遏制温室气体排放,Imperial Oil与菲利普斯 66 和瓦莱罗能源公司(Valero Energy Corp.)等主要原油精炼商一道提高了生物燃料的产量。据联合国本月的一份报告警告称,如果不立即采取行动控制碳排放,将会出现更多灾难性的天气变化。

埃克森美孚燃料和润滑油公司总裁伊恩·卡尔在声明中表示,加拿大提出的低碳燃料政策鼓励开发低排放燃料,为包括交通在内的经济中难以脱碳的部门做出有意义的贡献。

位于艾伯塔省埃德蒙顿附近的Strathcona炼油厂的新综合设施将使用当地种植的植物原料和氢,并将碳捕获和存储作为制造过程的一部分。随着越来越多的化石燃料炼厂宣布计划进入市场,大豆(5738, -76.00, -1.31%)油价格今年已上涨逾40%。大豆油通常用于生产可再生燃料。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网