当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

广州(洛阳)工程总承包镇海项目分区中交

日期:2021-09-02    来源:中国石化新闻网  作者:张尚君

国际石油网

2021
09/02
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 中石化 加氢裂化装置

8月31日,秋高气爽,一身“铠甲”的镇海400万吨/年加氢裂化装置在蓝天白云下耀眼夺目。经过参建各方的不懈努力,该装置加热炉区等顺利中交,分区中交仪式在现场会议室隆重举行。

作为镇海炼化炼油老区乙烯原料适应性改造项目的核心,该装置规模是国内单系列最大的,占地约为同等规模装置的一半,投资调整、工期压缩,性能提升、要求加码。面对诸多困难和挑战,广州(洛阳)工程公司镇海加氢裂化团队精心组织、周密策划、众志成城、攻坚克难。公司各设计专业积极配合、优化设计,项目细化了工艺流程图,方便了现场施工、管道报验及EM数据的数字化交付,提升了专业协同设计和数字化交付的新高度,“洛阳创新”再一次建功镇海。

2020年初,项目伊始恰逢疫情,镇海加氢裂化项目团队不等不靠,开创低点采购,节约成本,创造效益。项目于2020年5月10日开工建设,全体人员团结一心,左右联动,在保证安全质量前提下,于2021年6月28日与镇海基地项目一起实现提前半年中交节点目标。参建团队一鼓作气,积极完成塔内件安装、防火保温、高压管道试压等,如期胜利实现分区中间交接。

参建各方表示,在工程分区中交后,项目将保持人员和施工机具不撤、现场技术服务力度不减,不遗余力做好“三查四定”问题整改收尾,积极配合镇海炼化有关部门做好系统吹扫、联动试车、装置保运等生产准备工作,为项目投产成功保驾护航。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网