当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

一种藻类合成碳氢化合物能力与石油相当

日期:2021-09-02    来源:科技日报

国际石油网

2021
09/02
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳氢化合物 藻类合成碳氢化合物 浮游植物

日本海洋研究开发机构与丰桥技术科学大学共同宣布,已确认在北冰洋科研航海中采集的一种定鞭藻类浮游植物(Dicrateria rotunda)具有与石油相当的饱和碳氢化合物合成能力。这是通过对该浮游植物进行分离和培养,研究其碳氢化合物的成分后发现的。人类发现能合成碳原子数为10—38、与石油相当的碳氢化合物的生物尚属首次。

研究发现,包括Dicrateria rotunda在内的11个品种全部具有合成碳原子数为10—38的一系列碳氢化合物的能力。这些藻株的特点是,能更多地合成碳原子数为10和11的短碳数饱和碳氢化合物。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网