当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国释放战略石油储备以应对飓风造成的能源供应短缺

日期:2021-09-03    来源:新华网  作者:高攀 许缘

国际石油网

2021
09/03
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国石油 石油储备 石油供应

美国白宫9月2日表示,美国能源部已从战略石油储备中释放150万桶原油,以应对飓风“艾达”给美国路易斯安那州等地区造成的能源供应短缺。

白宫新闻秘书普萨基当晚发表声明说,根据总统拜登指示,能源部已释放战略石油储备,将150万桶原油交付给埃克森美孚公司位于路易斯安那州的炼油厂,以确保该地区炼油厂继续运营、避免能源供应中断。普萨基表示,这是四年来美国首次释放战略石油储备。

美国能源部长珍尼弗·格兰霍姆表示,能源部鼓励炼油厂优先向受灾地区供应炼油产品。

美国能源部数据显示,截至8月20日,美国战略石油储备的储油总量约为6.21亿桶。面临飓风等极端天气造成的短期能源供应短缺时,美国能源部通常会向炼油厂紧急出借战略石油储备,事后要求后者按约定时间归还。

飓风“艾达”8月29日登陆美国路易斯安那州,造成电网大面积瘫痪,逾百万用户断电,墨西哥湾沿岸地区的油气生产也被迫中断,汽油供应出现短缺。“艾达”是路易斯安那州有史以来遭遇的最强的三场飓风之一。2005年8月29日,飓风“卡特里娜”登陆路易斯安那州,曾导致美国南部受灾地区逾1800人死亡。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网