当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

广东石化完成项目最大整体模块化加热炉安装

日期:2021-09-06    来源:中国石油报

国际石油网

2021
09/06
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东石化 中石油 石油装置

图为两台加热炉成功就位后,施工人员进行最后的检查。 

8月23日至27日,广东石化三联合装置420万吨/年蜡油加氢处理装置反应进料加热炉(F-0101)和分馏塔进料加热炉(F-0201)顺利完成现场安装,创造了广东石化全项目最大、中国石油首个方炉整体橇块安装纪录。两台加热炉均通过工厂化预制、组装后,经由驳船整体运输至现场进行安装。其中,F-0201加热炉长16.5米、宽16米、高29.6米,重达660吨,是广东石化项目首套整炉模块化安装的设备,同时也是整体到货最大的加热炉。

加热炉在生产过程中,承建单位中油七建全面提高工厂化预制深度,整体生产过程提升工效1倍以上,工期比分片到货现场组装的加热炉提前两个月以上。安装过程中,加热炉通过SPMT运输车辆直接运送至现场基础,通过车载液压沉降将装置平稳放置到位,节约了大量时间的同时,施工安全性大幅度提升,降低了作业风险。

公司炼油生产二部项目组与设计单位、施工单位协同合作,克服多种不利因素,通过远程技术交流、实地考察、工厂化预制和模块化施工异地协同作业,研究识别出设备制造、成品运输、整体装配等各类潜在影响因素,并充分考虑运输路线的气象条件,在生产、运输、安装等关键环节运用信息化管理方式,成功实现加热炉整体到货、安装。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网