当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

“揭榜挂帅”破解油气田资源开发瓶颈

日期:2021-09-06    来源:中国石化新闻网  作者:马献珍 李刘宝

国际石油网

2021
09/06
15:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气开发 原油开发 华北油气

“如果你竞聘成功,你如何管理你的团队?”“如果你成为项目长后,有哪些提升产量的具体措施?”8月31日,在华北油气分公司举办的鄂南原油滚动开发方案创新项目长“揭榜挂帅”选聘“揭榜”演讲与专家考评会上,考评委向参加“揭榜”的选手提问。

华北油气分公司鄂南油田包括红河、泾河油田,2011年进入规模开发,因油藏类型复杂,具备致密低压低渗特性,单井产量低、递减快、成本高,勘探开发、适应性技术应用等方面存在瓶颈,一直制约着油田效益开发。“我们以‘揭榜挂帅’的模式,组建鄂南油滚动开发方案创新项目组,选聘项目长就是要在鄂南原油勘探开发工作中发挥‘尖刀班’作用,杀出一条血路,实现有效突破。”华北油气分公司负责人介绍。

这次竞聘有5名技术人员参加,经过“揭榜”演讲与专家考评等公开选聘环节,最后由该分公司党委研究确定1名“挂帅”人员。真正把重要的项目交到想干事、能干事、干成事的优秀人才手中,带领团队深化成藏规律认识、优化部署油藏开发方案、优选采油工艺技术,以点带面,实现鄂南原油滚动开发重大突破。

据悉,这次“揭榜挂帅”后,该分公司还计划针对地下煤气化、富县、定北天然气突破设立专项的项目组、项目长。通过探索建立“揭榜挂帅”机制,激发干部队伍活力、挖掘培养人才潜力,成为培养油田综合人才的重要举措。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网