当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化成功生产定制化聚乙烯新产品

日期:2021-09-07    来源:中国石化新闻网  作者:郭歆琳 方忠阳

国际石油网

2021
09/07
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 聚乙烯装置 中石化

9月1日,镇海炼化聚乙烯装置成功生产专用料ZF4523ZC,这是为下游客户量身定制的高阻隔共挤膜料,具有耐温性优、高开口的特点。

该产品适用于食品、药品等有特殊要求的包装领域,如肉类包装膜、医疗器械、药用包装膜等。今年3月,镇海炼化研发人员在市场调研期间,了解到下游企业对低析出、耐高温、高开口膜料有定制化需求,为满足客户需求,研发人员通过反复试验,研发出优秀的配方助剂,在实验室中生产出阻氧性、开口性好,在60摄氏度高温环境8小时以上,依然能保证不粘连的薄膜。并根据定制化产品的性能及实验室试验评价结果,研发人员制定了试生产建议方案。

由于该产品品质要求苛刻、造粒系统操作难度大,生产、研发、质量等方面专业技术人员多次进行深度交流,就产品牌号切换方案、聚合反应参数、质量控制等进行攻关,编制了详细试生产方案。试生产过程中,技术人员紧盯现场全程跟踪、讲解答疑生产中的各种难题,及时调整参数,经过紧张有序的切换调整,成功生产出高阻隔聚乙烯膜用树脂共400吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网