当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

30万吨级油轮“猎鹰”轮成功靠泊启东中远海运海工码头

日期:2021-09-09    来源:南通海事

国际石油网

2021
09/09
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油轮 浮式生产储卸油船 油船

9月5日上午,在南通海事局的精心维护下,VLCC(超大型油轮)“猎鹰(FALCON)”轮安全靠泊启东中远海运海工码头。据了解,该轮总长333.27米,型宽58米,型深31.25米,干舷吃水为21米,9月4日从上海长兴岛启航。

为保障“猎鹰(FALCON)”轮进港、靠泊安全,南通海事局提前组织引航、代理、拖轮公司等单位召开船舶进港协调会,对船舶引领和靠泊方案进行仔细研究论证,制定完善的船舶进出港安全和应急预案。南通启东海事处根据部署和要求,提前介入,主动服务,在计划靠泊前一周,执法人员多次走访中远海工,并实地检查和指导码头准备的相关情况。

9月5日0700时,“猎鹰”轮从长江北支1号浮驶入长江北支航道,启东海事处安排海巡艇全程警戒和维护。在该轮靠泊期间,执法人员通过甚高频发布航行安全信息,提醒附近水域的船舶注意加强联系,注意避让,服从海巡艇的现场指挥。1000时左右,“猎鹰”轮安全顺利靠泊启东中远海运海工码头。

据了解,“猎鹰”轮于2020年3月16日已进靠启东中远船务码头进行第一阶段改造,10月中旬前往长兴岛中远基地进行第二阶段改造。本次再度靠泊启东中远码头是为完成剩余改造任务而来,预计半年后将顺利改造成30万吨级浮式生产储卸油船(FPSO)。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网