当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

Hafnia连续亏损称成品油轮市场将率先复苏

日期:2021-09-06    来源:信德海事

国际石油网

2021
09/06
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油轮市场 成品油轮市场 成品油轮

今年上半年,大多数的油轮船东均出现了亏损。但是知名成品油轮船东公司Hafnia首席执行官表示,市场糟糕的原因并不是因为运力过剩,因为近20几年来成品油轮船队一直保持这较低的增长速度。其还表示,成品油轮市场将率先复苏。

主要受石油需求疲软的影响,今年上半年多数的成品油轮船东公司均出现了亏损。

总部位于新加坡的 BW 集团旗下的 Hafnia 最近在第二季度再次出现赤字,今年迄今为止亏损已增至 2690 万美元。

但是Hafnia首席执行官Mikael Skov表示,油轮租金的恶性下跌并不是因为全球集装箱船队运力过剩所致。

而Hafnia 并不是亏损的唯一一家成品油轮公司,今年上半年包括Scorpio Tankers, Ardmore Shipping, d'Amico, Torm, Euronav, International Seaways, Concordia Maritime,等等知名公司均出现了亏损。只有DHT,虽然也出现了收入大幅下滑的情况,但其得以盈利。

Mikael Skov表示,实际上至少在未来两到三年,成品油轮的运力共计仍处于受控状态,成品油市场预计将出现20年来最低的船队增长。

Mikael Skov还认为,“我们的理论是,全球石油需求将恢复正常。 与此同时,进入市场的船舶运力供应将大幅减少。 这是我们至少未来三年的展望。”

“当船队运力供应得到控制时,油轮市场就会出现强劲增长。 根据我们的评估,直到2024年,供应都在控制之下。 因为目前船队增长处于20年来的最低水平。”

Hafnia 方面估计,考虑到较少的新船订单以及一些老旧船舶终将被送拆,未来2年的时间里,成品油轮的船队增长率将保持在1%以下。

“到 2024 年前,成品油轮的订单量将非常低。如果将其与接近正常化的石油需求结合起来,我们将拥有更强劲的油轮市场,”Skov 表示。

要命的问题是,何时复苏?

在最近对油轮市场的分析中,分析公司德鲁里给出了比较令人感到欣慰的回答,该机构估计市场已经触底反弹并朝着正确的方向发展。

不过,德鲁里也表示,在未来的几个月甚至是几个季度里,油轮公司仍有可能亏损。因为石油需求和石油贸易仍需要从Covid-19大流行和随后的封锁的影响中恢复,这将需要时间。

德鲁里在一份名为“State of the Market and Rising Asset Prices”的报告中写到,油轮市场已经触底,未来一年的亏损将进一步缩小,各公司或将从今年下半年开始转为盈利。”

Mikael Skov方面表示,目前很难确定市场何时会全面反弹,但我们注意到,在正在设法重新开放的国家,石油消费已迅速恢复。因此,这(油轮市场何时复苏)在很大程度上取决于 Covid-19 变种病毒何时得到控制。”

德鲁里数据显示,7 月份全球石油消费量增长 22%,达到每天 9800 万桶石油,比去年 4 月份的底部水平增加了 1000 万桶。德鲁里表示,这主要是因为疫苗推广和旅行限制放松的结果。

德鲁里估计,对包括航空煤油在内的精炼产品的需求需要大约 18 个月的时间才能恢复,而这种恢复将取决于全球经济活动的增加的速度。

而对于公司何时能够最终盈利,Mikael Skov也不愿意做出正面的回答,其表示,“我们一直在避免做猜测。因为未来如何发展将取决于一些我们无法控制的因素。我们所能说的是,当我们展望未来两三年时,新船的订单和供应都在控制之中。在我们看来,这是实现一个强大市场的强大驱动力。”

“这是一场需要考验等待能力的游戏。我们目前正在等待 Covid-19 和最新的变种不再阻碍增长。这基本上就是我们目前正在等待的。”

但其在公司业绩的电话会议上表示,一旦油轮市场开始复苏,成品油轮将是首当其冲的板块。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网