当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

新能航运与中海油签署首批LNG单一燃料动力船舶供气合同

日期:2021-09-10    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
09/10
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海油 新能航运 LNG动力船

9月8日上午,广东省新能航运有限公司与中海油广东水运清洁能源有限公司首批LNG单一燃料动力船舶供气合同签约仪式在广东航运大厦31楼礼堂隆重举行。在广东省港航集团党委副书记、总经理张道武,中海石油气电集团副总经理张荣旺的见证下,广东省新能航运有限公司总经理林传胜、中海油广东水运清洁能源公司总经理汪思代表双方正式签订了供气销售与购买合同。

广东省交通运输厅、广东省能源局、广州船舶工业有限公司、广州船舶及海洋工程设计研究院等上级领导及嘉宾,广东省港航集团总经理助理杨榜明,中海石油气电集团代表等出席了本次签约仪式。

为贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”战略部署,加快推动广东内河航运绿色发展,落实《广东省内河航运绿色发展示范工程实施方案》,广东省港航集团首期新建50艘LNG单一燃料动力内河船舶将于2021年9月至2022年6月相继投产,中海油集团计划将在广东省内河建设LNG船舶加注站,并在正式的LNG船舶加注站建成之前专门设置临时加注站,以满足已投产LNG动力船舶的实际用气需求。

通过此次船用LNG销售与购买合同签约,双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,进行深度全面的合作,携手并肩,致力于绿色低碳航运事业发展,共同打造“绿色珠江”新名片,实现共创双赢的新局面。

据了解,广东省新能航运有限公司是广东省港航集团下属企业,主营珠江水系内河LNG单一燃料动力船舶运输业务。去年12月,广东省政府对广东省内河推广应用LNG单一燃料动力船舶的工作安排进行了批示,明确了广东港航集团50艘LNG单一燃料动力示范船舶的建造重任。在省政府协调督导,省交通厅督办推动,港航集团有效部署,珠江海运全力落实,在与中船集团、中海油集团等实力央企合作之下,5月17日,广东省新能航运有限公司完成注册,LNG单一燃料动力船舶项目的营运法人主体正式宣告诞生。

作为“LNG单一燃料动力船舶”项目的投资和运营主体,以及广东省港航集团的新成员,新能航运公司承载了广东省内河船舶应用推广清洁能源的示范重任,对壮大集团内河自有船舶运力规模,做大做强航运主业具有积极意义,也是珠江海运战略转型的重要推动者,为珠江海运的良性持续健康发展注入新的能量。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网