当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

欧佩克报告让油价攀升 明年石油需求将超大流行前水平

日期:2021-09-14    来源:FX168 财经报社

国际石油网

2021
09/14
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油市场 石油供应

石油输出国组织 ( OPEC ) 周一 ( 9 月 13 日 ) 表示,明年世界对石油的渴望将超过大流行前的水平。

尽管各国政府都在努力削减石化燃料的使用,以实现净零排放目标。但欧佩克预测明年的石油需求将比疫情大流行之前更高。在备受关注的月度市场报告中,欧佩克将 2022 年全球石油需求预测上调近 100 万桶 / 天,至 1.008 亿桶 / 天,高于 2019 年 1.003 亿桶 / 天的需求水平。再加上艾达飓风对美国石油产量的影响,欧佩克估计石油供应市场将趋于紧张,石油需求的复苏速度将比以前更强劲。

石油输出国组织 ( OPEC ) 报告发布后,油价进一步上涨,布伦特 11 月期货上涨 1.2% 至每桶 73.77 美元。美国 WTI 原油 10 月期货最新上涨 1.4% 至每桶 70.71 美元。

在飓风艾达之后,墨西哥湾约一半的石油和天然气产量仍处于停产状态,上周公布的美国数据表明劳动节周末汽油需求强劲。随着疫苗接种率的提高和公众对政府管理 Covid-19 的信心增强,分析师预计旅游复苏将持续。DNB Markets 高级石油市场分析师赫尔格 · 安德烈 · 马丁森 ( Helge Andr é Martinsen ) 表示:" 一旦成熟经济体的疫苗接种率超过某个阈值并可以避免封锁,就算 Delta 病例数依据较高,但人们将更愿意选择乘坐飞机去旅行。因此可以很容易地看到全球对石油需求将恢复到疫情大流行前的水平。"

欧佩克对石油需求增长的预测发布之际,欧洲能源价格飙升。这表明,世界上一些经济发达地区的国家也仍然依赖化工燃料来弥补可再生能源的短缺。美国银行大宗商品策略师弗朗西斯科布兰奇 ( Francisco Blanch ) 表示 :" 今年的冬天对于石油市场将特别寒冷,全球石油需求每天将达到 100 万至 200 万桶之间,布伦特原油价格在 2022 年上半年将升至每桶 100 美元。"

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网