当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

锦州石化硫黄尾气治理优于国标

日期:2021-09-14    来源:中国石油报  作者:谭月 孙书义

国际石油网

2021
09/14
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锦州石化 中石油 硫黄尾气治理

9月6日,锦州石化公司化工二联合车间环保监测数据显示:两套硫黄回收装置尾气中二氧化硫的瞬时含量为3毫克/标准立方米,优于国标30倍以上。

为落实“双碳”目标、奉献绿色能源,锦州石化在两套硫黄回收装置尾气排放已达到国标的情况下,2020年年底引进MDS多尺度强化脱硫专利技术。

通过联合攻关和专业创新,锦州石化采取十几项改造措施,解决了MDS多尺度强化脱硫技术原框架柔性设计带来的框架共振问题,保证了设备的平稳运行;优化气相出口的液封技术,提高了传质效率和脱硫效果。经过连续监测与评估,两套硫黄回收装置完全实现一开一冷备用模式运行。在运行装置紧急停工的特殊工况下,应用MDS多尺度强化脱硫技术,可为冷备用硫黄装置紧急开工争取7天以上时间,年可节约运行成本1300万元。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网