当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

船东欠薪船员拍卖两艘成品油轮追回工资

日期:2021-09-14    来源:信德海事网

国际石油网

2021
09/14
15:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油轮 油船 油轮

鹿特丹法院:船舶将被拍卖,船员能拿回带息工资

由于船员采取法律手段追讨欠薪,两艘 LNG-ready 成品油轮将在荷兰被拍卖。

2020 年 10 月,这两艘船舶在鹿特丹因未指明的财务纠纷被扣押;2021年8月5日,26名来自俄罗斯、格鲁吉亚和土耳其的海员收到了鹿特丹地方法院下发的强制司法出售涉事船舶的命令。

两艘涉事船舶分别是Marvin Faith轮和 Marvin Confidence轮(均建于2018年),均为巴拿马旗,载重吨为50,000吨,船东公司在马绍尔群岛注册,由希腊的航运公司Marvin Shipping Services 商业控制。

拍卖将于9月24日举行。

鹿特丹律师事务所 Wybenga Advocaten 介绍到:Marvin Faith共欠船员薪水160,902美元,Marvin Confidence欠薪166,711美元。

从2021年7月1日起到拍卖当天(含),欠薪数额将开始带息计算。

这两艘由现代尾浦造船厂建造的油轮目前停泊在鹿特丹港,可以直接做验船检查。

VesselsValue 估计这两艘船的总价值约为 7,250 万美元。

从伊朗船东处购买

Marvin Shipping 在2020年10月曾表示,船东正在想尽办法解除这两艘油轮的扣押。

根据该公司的消息,这两艘船在华盛顿重新对伊朗实施制裁之前与起姊妹船 Marvin Independence轮于 2018 年从伊朗的航运公司Republic of Iran Shipping Lines (IRISL)的香港子公司手中被现在的船东买回。

Marvin Shipping补充道:“自收购以来,这些船舶从未直接、间接或以其他方式参与伊朗的运输。”

两艘船都有长期合约,Marvin Faith和 Lukoil 子公司 Litasco合作,Marvin Confidence则和MENA Energy合作,两艘船都主要在美洲附近运营。

2016年,在美国取消前一轮制裁后,IRISL 与现代重工签订了10艘船共计6.5亿美元的新造船订单,这两艘船就是其中之二。

克拉克森研究公司的数据表明,这三艘船是少数几艘所谓的“LNG-ready” 成品油轮,这种船型可以在改造后使用 LNG 燃料。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网