当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

IEA:飓风艾达抵消OPEC+增产影响 世界仍需等待额外的石油供应

日期:2021-09-15    来源:金融界网

国际石油网

2021
09/15
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油供应 OPEC+ 石油市场

国际能源署(IEA)表示,飓风艾达造成的产量损失抵消了OPEC+增产的影响,世界需要等到10月份才能得到额外的石油供应

IEA在月度报告中表示,随着石油输出国组织(OPEC)及其盟友继续恢复闲置产能,世界本应看到产量的“稳固增长”,但由于意外中断,8月份全球供应反而减少了54万桶/日,本月将持平。

“计划外的生产中断导致3月份以来世界石油供应上升的趋势暂停,但会在10月份恢复,”IEA表示。

由于燃料消费方面的看跌趋势,供应令人失望并没有对价格产生太大影响。IEA称,随着新冠病例上升导致亚洲实施了出行限制,全球石油需求自7月份以来不断下降。WTI原油本月大部分时间都在每桶70美元附近徘徊。

IEA表示,从7月份到9月份,全球燃料消费量平均每月将减少31万桶/日。然而,有迹象表明,疫情反扑势头正在减弱,该机构预计下个月日需求量将急剧反弹160万桶,并在年底前保持增长。

供需形势的变化意味着,今年石油市场库存萎缩的趋势不减。据IEA初步估计,发达经济体的燃料库存上个月减少了3,000万桶,比五年平均水平低1.86亿桶。该机构表示,本月应该会再次出现“大幅萎缩”。

“要到2022年初供应才会高到足以补充石油库吨的水平,”报告称。“与此同时,美国战略石油库存可能会有助于填补缺口。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网