当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

飓风影响担忧消退 原油几乎收平继续保持在六周高位

日期:2021-09-15    来源:金融界网

国际石油网

2021
09/15
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油供应 原油期货价格 石油供应

9月15日消息,市场对热带风暴尼古拉斯登陆墨西哥湾区造成原油和天然气生产中断的担忧有所缓解,原油期货周二收盘几乎持平,保持在大约六周以来的最高价位。

纽约商品交易所10月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1美分,收于每桶70.46美元,创下8月3日以来的最高收盘点位。欧洲洲际交易所11月交割的布伦特原油期货价格上涨9美分,涨幅0.1%,收于每桶73.60美元,为7月30日以来的最高近月收盘点位。

“尼古拉斯”飓风于周二早间登陆,为一级飓风。Velandera能源合作公司的首席财务官曼尼什·拉吉说,“尼古拉斯”的影响“比之前预期的要小得多,因为没有新的大型炼油厂或石油生产设施被关闭。”因此,市场看到了“由于暴风雨尼古拉斯引起的价格上涨的逆转”。

“尼古拉斯”现在已经成为一场热带风暴,在2017年遭受哈维飓风袭击的同一地区带来了超过一英尺的降雨量,并为遭受风暴袭击的路易斯安那州带来了更多的雨水。飓风“艾达”于8月29日登陆路易斯安那州海岸。

美国安全与环境执法局周二晚间估计,由于Ida的影响墨西哥湾39.57%的石油生产仍处于关闭状态,相当于每天720,217桶的产量,48%以上的天然气产量也被关闭。

与此同时,国际能源机构周二将2021年的供应反弹预测下调了15万桶/天,部分原因是风暴造成的破坏,同时将需求预测下调了10万桶/天,原因是新冠病毒的delta变种的影响。

石油输出国组织周一也下调了今年第三季度的需求预期。不过与欧佩克不同的是,国际能源署没有上调2022年的需求预期。欧佩克表示,强劲的经济复苏将使2022年的需求增加420万桶/天,较该组织8月份的估计增加90万桶。

国际能源署预计,明年全球石油日平均需求为9,940万桶,而欧佩克预计日均需求为1.008亿桶。美国能源情报署将于周三发布每周美国石油供应数据。美国石油协会将于周二晚些时候发布自己的报告。

标准普尔全球普氏能源资讯进行的一项调查显示,分析师平均预计,美国能源情报署(EIA)将报告截至9月10日当周国内原油供应减少350万桶。他们还预计,汽油库存将减少220万桶,馏分油库存将减少200万桶。

在交易所交易的其他能源产品中,10月份汽油上涨0.5%至每加仑2.17美元;10月份取暖油上涨0.1%,至每加仑2.16美元。10月份天然气收于5.26美元/百万英热单位,上涨近0.6%,在五个交易日中第四次上涨,并再次收于2014年2月以来的最高水平。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网