当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

飓风席卷墨西哥湾:输油管道被迫关闭原油快速走强

日期:2021-09-15    来源:同花顺期货通

国际石油网

2021
09/15
14:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输油管道 原油价格 国际油价

原油早间快速走强:

开盘伊始,国内原油价格呈现出快速攀升的态势。主力合约直线走强,相较于日内低点存在近1.5%的反弹幅度。

短短一个月不到的时间里,原油反弹近15%。那么问题来了,是什么导致了盘面的持续走强?后市我们又该如何看待呢?

美国石油业才刚刚从飓风“艾达”的打击中缓过神来(仍有40%的产能仍受影响),“尼古拉斯”接踵而至。毫无疑问,飓风接二连三袭击美国墨西哥湾的消息是原油持续走强的直接核心。

据最新消息,在飓风尼古拉斯导致近50万家庭和商户停电后,北美最大的汽油管道停止了从德克萨斯州向东海岸的汽油输送。飓风周二凌晨登陆后导致的停电令休斯顿以南70英里一处天然气出口终端的运营受到破坏。德州海岸沿线的码头都处于关闭状态,美国海岸警卫队正在评估海道状况。Colonial Pipeline Co.关闭汽油,柴油和航空燃油管线后,汽油的炼油利润率攀升逾3%。根据Colonial Pipeline声明,作为“临时和预防措施”,已关闭输油管线,它们平时的单日输送燃油量比德国全国燃油使用量都多。

美国国家飓风中心的早间播报称,当前“尼古拉斯”已减弱为热带低气压,预计未来几天将在南部部分地区引发山洪暴发。目前该热带低气压处于在德克萨斯州休斯顿东北偏东60英里(95公里);最大持续风速35英里每小时。

原油需求持续走强:

在突发自然灾害导致上游产能受损的同时,下游的需求却呈现出了持续走强的迹象。IEA昨日发布消息称,其预计2021年全球石油需求将增加520万桶/日,维持2022年全球石油需求将增加320万桶/日的预期,并表示全球石油需求将增长到年底。

而在此之前,OPEC也对市场后续的需求量给出了乐观估计。

该机构认为,尽管成员国恢复闲置产能,但未来几个月世界将继续面临石油供应短缺。虽然存在德尔塔变异株威胁,不过燃油消费量正在回升,而北海(大西洋东北部的边缘海)、美国、墨西哥等地的原油产量低于预期。

另外,OPEC还在本周发布的月度报告中提到,“全球经济复苏和人员出行的大幅增加显著提振了上半年原油需求增长,随着2021年末的临近,预计这种动能会有所放缓,但整体趋势依然积极”。

相比上月的预测,OPEC将2022年原油需求预期上修了112万桶/天。明年全球消费量预计将增加420万桶/天,至1.008亿桶/天,比上月的预估增加98万桶/天,超出疫情爆发前的水平。

资深能源分析师Henik Fung:明年第一季度原油供应或过剩

不过值得一提的是,尽管当前原油呈现出了供需错位的现象,在交易员群体中,却有着不少看空的专业人士,资深能源分析师Henik Fung就是其中之一。

其认为,经济复苏迟滞、缩减刺激计划和德尔塔毒株组等因素为油价带来了新的风险,经济增长前景被下调,交易员削减看涨原油的押注,美元仓位被大规模平仓。尽管近期供应紧张状况有所缓解,但欧佩克的产量策略仍引发了对明年第一季度供应过剩的担忧。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网