当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

壳牌将在韩国开发大型浮式海上风电场

日期:2021-09-16    来源:中国能源报  作者:仲蕊

国际石油网

2021
09/16
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌 浮式海上风电场 海上风电

近日,油气巨头壳牌宣布,与韩国Coens Hexicon公司成立合资公司,致力于在韩国近海水域开发总装机容量为140万千瓦的大型浮式海上风电场

壳牌在一份声明中表示,该项目水深在120至160米之间,预计落成后年发电量可达46.5亿千瓦时,能为100万户家庭供电。该项目正处于可行性评估阶段,未来将分阶段开发。

据了解,韩国此前曾公布计划,希望到2030年,将可再生能源发电比例从2017年的7.6%提升到20%,并计划在2030年之前开发1200万千瓦的海上风电产能。

壳牌海上风电业务亚太区总经理Joe Nai表示:“无论是对韩国还是全球而言,海上风电都是实现净零排放的关键环节。”

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网