当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

天气影响美国原油产能 国际油价近期显著上涨

日期:2021-09-17    来源:青岛财经日报

国际石油网

2021
09/17
14:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国原油 国际油价 油价上涨

受美国商业原油库存降幅超市场预期影响,国际原油期货价格15日显著上涨,已达到7月底以来的最高水平。

截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨2.15美元,收于每桶72.61美元,涨幅为3.05%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.86美元,收于每桶75.46美元,涨幅为2.53%。

美国能源信息局15日公布的数据显示,上周美国商业原油库存为4.174亿桶,环比下降640万桶,超过市场预期。同时,美国原油产业仍未从“艾达”飓风冲击中恢复。美国安全与环境执法局数据显示,墨西哥湾海上原油和天然气产能仍有近四成处于关停状态。另外,美国炼油厂开工率距离恢复至飓风前水平仍有较大距离。

美国克利珀数据公司大宗商品研究主管马特·史密斯表示,美国墨西哥湾沿岸正艰难地从飓风冲击中恢复,原油生产和冶炼加工规模短期内难以有效回升。

美国银行大宗商品和衍生品研究主管弗朗西斯科·布兰奇认为,由于此前缺乏成品油需求推动,国际原油价格从今年6月末以来一直处于区间波动状态,但随着天然气和煤炭等价格持续走高,原油价格已开始积聚上涨动能。

布兰奇分析,全球原油需求回升和主要发达国家原油库存显著下降将给国际油价带来进一步支撑。他判断,下半年国际油价上涨的可能性正在持续增加,特别是一旦今年冬季远比正常年份寒冷,全球日均原油需求可能随之增加100万桶至200万桶,有可能继续推升油价。

分析人士还表示,伊朗与国际原子能机构之间合作出现波折,影响市场对美国与伊朗就伊核问题达成协议的预期,也支撑国际油价上涨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网