当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

美国能源板块股价反弹,美国原油库存连续七周下降

日期:2021-09-23    来源:智通财经

国际石油网

2021
09/23
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油股市 美国原油库存 汽油供应

据记者获悉,能源指数ETF-SPDR(XLE.US)昨日收涨3.08%,能源板块涨幅在标准普尔500指数中名列前茅。据悉,此前美国政府数据显示,尽管汽油供应意外增加,但美国原油库存连续第七周下降。

根据美国能源信息署(EIA)的数据,上周美国原油库存减少350万桶至4.14亿桶,为2018年10月以来的最低水平,分析师预期为减少245万桶。EIA发布的数据还显示,上周汽油库存增加347.4万桶,预期为减少147.2万桶,此前一周为减少185.7万桶。

芝加哥价格期货集团(Price Futures Group)高级分析师Phil Flynn表示,总体而言,该报告是看涨的,因为原油供应在未来几周只会变得更糟,并且库存将捉襟见肘,炼油厂的恢复速度快于墨西哥湾的原油供应。然而对于汽油库存的增长,Flynn表示,其中一部分原因是季节性因素,因为通常每年这个时候汽油库存都有所增加,还有一部分原因是飓风艾达造成的数据失真导致。

EIA表示,墨西哥湾的石油设施继续恢复生产,最近一周增加了50万桶/天,达到1060万桶/天。英国石油报告称,在飓风艾达之后,该地区的所有四个海上设施都已恢复运营。

对能源股来说,本周是动荡的一周。本周开盘时能源股普遍大幅下跌,而截止9月22日收盘,标准普尔500指数涨幅前五名中,有四家是石油和天然气生产商,其中包括阿帕奇石油(APA.US)收涨7.19%、戴文能源(DVN.US)收涨6.84%、Diamondback Energy(FANG.US)收涨5.42%和马拉松石油(MRO.US)收涨5.35%。

其他大的赢家包括HollyFrontier Corp.(HFC.US)收涨6.26%、西方石油(OXY.US)收涨5.19%、康菲石油(COP.US)收涨4.94%、菲利普66公司(PSX.US)收涨4.15%、马拉松原油(MPC.US)收涨3.58%、美国原油基金(USO.US)收涨1.82%及EOG能源(EOG.US)收涨3.31%。

涨幅较大的能源ETF包括油气开采指数ETF-SPDR S&P(XOP.US)收涨3.70%、领航能源业ETF(VDE.US)收涨3.04%及油气ETF-Market Vectors(OIH.US)收涨1.19%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网