当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中石油华东院千万吨级大型炼厂成套技术作为核心科技成果展示!

日期:2021-09-26    来源:石化缘

国际石油网

2021
09/26
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 炼厂成套技术 石油科技

2021年9月23日,五年一次的中国石油科技与信息化创新大会在北京召开。

“十三五”以来,集团公司大力实施创新战略,围绕增储上产、转型升级、提质增效等重大工程,新研发形成29项重大核心配套技术和24项重大装备、软件及产品,获得国家科技进步一等奖2项、二等奖8项和技术发明二等奖3项,中国专利金奖2项、银奖2项,主导制修订国际标准22项,取得多项标志性成果和突破性进展。

由华东设计院主导完成的千万吨级大型炼厂成套技术作为集团公司核心科技成果进行了(八大模型)集中展示。

千万吨级大型炼厂成套技术开发项目是在集团公司组织下,经过近十年联合攻关,在装置大型化、工艺装置全面化实现突破。

常减压蒸馏、延迟焦化、催化裂化、加氢裂化等技术在国内保持领先;总流程优化、汽油加氢、润滑油生产、制氢、硫磺等技术持续追赶先进;

中国石油也实现了炼油技术全掌握、工程业绩全覆盖,技术成果在广东石化、广西石化、辽阳石化、云南石化、锦州石化和锦西石化等企业中应用,取得了良好的经济效益和社会效益,助力了集团公司炼化业务高质量发展。

本次展会显示了华东设计院的技术成果在集团公司科技创新体系中的重要地位。据悉,本次展会将一直持续到10月16日。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网