当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

青岛港首个内贸船供油库区启用

日期:2021-10-11    来源:青岛财经频道

国际石油网

2021
10/11
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青岛港 内贸船供油库区 内贸船用柴油

10月5日讯 近日,山东港口青港实华能源发展有限公司采购的2000吨内贸船用柴油成功卸入山东港口青岛港油港公司库区,标志着山东港口青岛港首个内贸船供油库区正式启用。这将极大的提升山东港口青岛港内贸船供油市场的供应效率和价格优势,为山东港口青岛港航运服务能力的持续优化奠定坚实基础。

针对内贸船供油业务在青岛地区无适用仓储设施及配套装船码头的问题,山东港口青岛港油港公司全面调研内贸船供油市场情况及需求,对现有仓储、码头设施进行布局优化和设施改造,增加内贸船用柴油仓储、装卸功能及具备“公路、水路”两路集疏港通道,成功打造适用于内贸船供油品作业的库区及配套码头,为山东港口青岛港内贸船供油市场提速发展注入全新动能。

据悉,山东港口青岛港、中石化燃料油、山东港口贸易集团合资成立的山东港口青港实华能源发展有限公司持续发力船供油业务开拓,成功吸引外轮在青完成首船锚地挂港加油业务,与招商局南京油运签署战略供油协议,截至9月底完成内外贸船用燃油供应5.2万吨。

自IMO2020新政实施后,国家对国际航行船舶在中国沿海港口加注的国产低硫燃料油实行出口退(免)税政策,山东港口青岛港抢抓机遇,主动作为,先后促成了青岛地区外锚地外贸舶船供油、锚地挂港加油、跨连云港关区保税船供油直供、两仓合一等业务创新,全方位、多层次的提升青岛口岸船供油服务能力。与此同时,山东港口青岛港全面优化油源结构,依托腹地炼厂生产优势,加大炼厂直馏生产低硫燃料油的供应量,以性能更加稳定、品质更加优良的产品优势,增强青岛口岸低硫燃料油的竞争优势,取得良好效果。1-9月份,青岛地区船供油量同比增长39.5%。

抓政策、提服务,稳供应、拓市场,山东港口青岛港全力构建的“东北亚船用油加注中心”取得显著成效,船供油业务得到全速发展。此次山东港口青岛港首个内贸船供油库区投用,将有力助推青岛口岸综合海事服务能力提升,集聚航运要素,服务区域经济高质量发展,全面增强山东港口国际市场竞争力和全方位服务硬实力,为加快建设“五个国际领先”的世界一流海洋港口、服务省市地方区域经济发展作出积极贡献。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网