当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

名村造船交付共荣油轮一艘31万吨级VLCC

日期:2021-10-11    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
10/11
13:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油轮 名村造船 共荣油轮

9月29日,日本名村造船交付了为共荣油轮(Kyoei Tanker)建造的1艘31万载重吨级VLCC“TOKIWA(常盤)”号。

“TOKIWA”号由名村造船伊万里事业所建造,是名村造船自主开发的Malaccamax型VLCC的第七艘。该船全长338.95米,宽60米,满载吃水21.05米,总吨位160453吨,载重量312473吨,主机为一台WinGD 7X82-B发动机,定员34+10人,入级日本船级社,挂利比里亚船旗。

名村造船介绍称,该型船的设计符合《共同结构规则》(CSR-BC&OT),提高了安全性,全长增加到约339米并进行了船形改良,以提高运输能力和燃料效率。货油舱和压载舱按照IMO规范进行涂装,以提高防腐性能。船上配备了三台大容量货油泵,可以装载三种不同类型的货物油;两台大容量喷射泵,可以高效快速地卸载货物油。

此外,该船还采用了名村造船独立研发的“Namura flow Control Fin(NCF)”和“Rudder Fin”技术、节能型螺旋桨轮毂盖、降低风压型居住区、低摩擦型船底防污涂料等技术,以提高推进性能,并配备了电子控制主机以改善燃料效率。

在环保方面,该船的主机和主发电机都符合氮氧化物排放规定,船上还配备了压载水处理装置和脱硫系统。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网