当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化集团公司党组副书记赵东到上海石油调研

日期:2021-10-21    来源:中国石化朝阳e站

国际石油网

2021
10/21
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 上海石油 赵东

10月19日,中国石化集团公司董事、党组副书记赵东上海石油调研指导工作,前往安智油氢合建站考察运行管理情况。销售公司总经理、党委副书记李玉杏,上海石油董事长、党委书记、分公司代表丁春生陪同调研。集团公司相关部门及销售公司有关部门人员参加调研。


在安智油氢合建站,赵东询问了该站现场经营管理和安全设备管理情况,了解站内氢气日加注量、日均服务车次以及主要客户群体,查看整站加氢工艺流程和储氢设施示意图,并现场观看了氢气加注过程。

在控制室,赵东询问了主要工艺参数、核心氢气增压设备——进口液驱式压缩机性能和氢气行经路线。对于上海石油因地制宜发展油氢合建站等新能源项目中付出的努力,赵东表示充分肯定。

现场调研

赵东强调:

要保持良好态势,持续探索发展新能源业务。要加快发展以氢能为核心的新能源业务,因地制宜推进加氢、光伏、充换电等新能源站建设,为集团公司加快构建“一基两翼三新”产业格局贡献力量。

要精心谋划未来,继续扩大加氢站规划布点。要在建设油氢合建站的过程中不断积累经验,进一步谋划建设加氢站和油氢合建站,让传统加油站逐渐向“综合服务站”转型,充分发挥绿色低碳发展优势,助力“双碳”目标实现。

要抓好安全管理,确保油氢合建站平稳运行。油氢合建站的工艺控制点多、设备管理标准严、加注操作安全要求高,要强化员工安全意识,做好现场经营和安全管理;要提升员工技能水平,确保全流程规范化操作;要优化相关工艺和设备,提高核心技术和设备的自主化水平,不断开拓创新,引领高质量发展。

李玉杏指出:

要挖掘区位优势,实现持续增长。要以市场为导向、以客户为中心,精准施策、持续发力,不断巩固现有市场份额,同时不断开拓思路,寻求新的盈利增长点,实现可持续高质量发展。

要高度重视HSE,抓好安全生产。严格执行HSE体系,压实安全环保责任,确保安全平稳运营,为进博会顺利召开、全年工作圆满收尾提供良好氛围。

要加快氢能探索,贡献清洁能源。要加快向“油气氢电服”综合能源服务商转型发展,大力推进加氢站和油氢合建站项目落地,为集团公司建设中国第一氢能公司贡献力量。

调研期间,赵东一行还亲切慰问了站内员工,对大家的辛勤付出表示感谢。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网